Каждый из нас совершал бесчисленное количество поездок на природу, и можно с уверенностью сказать, что у большинства из нас такой отдых ассоциируется с шашлыком. Если есть мясо так приятно и легко, то далеко не все готовят его правильно. Ключ к хорошему жаркому – хорошо его приготовить. Но что значит «хорошо»? Какие виды грилей существуют и чем они отличаются друг от друга, об этом расскажет магазин мангалов с огромным ассортиментом в Казани.
В магазинах эти устройства для жарки мяса представлены различными моделями. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо учитывать несколько критериев, по которым классифицируется мангал. Рассмотрим каждый вид более подробно.
Мангалы разной мобильности
- По критериям подвижности или неподвижности различают, соответственно,
- Портативный;
- Стационарный гриль.
Первый или второй выбор зависит от того, где и как часто вы планируете готовить мясо. Если речь идет о просторном заднем дворе с отведенным местом для приемов, то следует отдать предпочтение прочной стационарной конструкции, построенной на фундаменте.
Для охоты, рыбалки, прогулок по лесу и всех любителей пикников переносные мангалы-барбекю – правильный выбор. Его можно использовать где угодно, и он легко путешествует.
Мангалы различной формы
Необходимо сказать несколько слов о форме мангала. Самыми популярными в наше время являются прямоугольные и круглые.
Круглые лучше всего готовить в больших кастрюлях, мультиварках или запекать в фольге. Пользоваться шампурами не очень удобно, так как распределение тепла в круглом мангале крайне неравномерно – оно сосредоточено в центре.
Прямоугольный мангал гораздо удобнее для жарки и гриля. Жар в таком гриле равномерно распределяется по всей площади, поэтому мясо прожаривается равномерно.
Мангалы на разных видах топлива
В зависимости от вида топлива, на котором работает мангал, различают 4 вида:
- дровяной гриль,
- угольный гриль,
- мангал,
- газовый.
Этот вариант самый популярный. Он включает в себя сжигание древесины в древесный уголь. Когда все будет готово, разложить вокруг шпажки. Бесспорным преимуществом можно считать бесплатное топливо. Приятный бонус – аппетитный привкус дымка в блюдах, приготовленных на этом гриле. В этом шашлыке мясо готовят на заранее заготовленных углях. Они более компактны, чем дровяные, а их стенки значительно ниже. Приступать к приготовлению пищи можно сразу после розжига огня, так время приготовления сокращается в несколько раз. Главное не забыть о покупке угля. Электрическая духовка. Один из самых дешевых вариантов обслуживания. Работают они не иначе, как привычные нам электрические духовки.