Медленная цифровизация в сфере среднего и малого бизнеса - Онлайн Кассы
Дата: 6 июля 2021

Переход на цифровую систему экономической деятельности (документооборот) в сфере среднего и малого бизнеса идет медленными темпами и у этого есть ряд причин. В начале нужно четко определиться о какой цифровизации и о каком бизнесе идет речь. В данном конкретном случае под цифровизацией понимается – переход на цифровую деятельность, документооборот, архивы и базы данных, которые сформированы и функционируют в электронном виде, что позволяет избавиться от бумажных носителей. Какой бизнес рассматривается в данном материале – средний и малый бизнес, с численностью персонала 7–10 человек, и денежным оборотом меньше 100 миллионов рублей, такие предприятия еще относят к «микропредприятиям». В выше описанной сфере среди компаний есть высокая конкуренция, но для успешного существования и развития любая компания из этой сферы должна обеспечить защиту своих информационных ресурсов (документы, архивы, базы данных). Информационная безопасность ресурсов компании тесно взаимосвязана с переходом на цифровую форму экономической деятельности.

Техническая часть реализации такого перехода – это чаще всего формирования сетевого офиса. Что такое серверный офис – это технология, при которой все персональные компьютеры (в дальнейшем ПК) подключают к одной мощной машине.
Данная система позволяет создать дистанционное хранилище и удаленный рабочий стол для каждого сотрудника (при необходимости), которые действуют и работают даже при отсутствии сети интернет, что дает возможность бесперебойной работы офисной системы. Данная технология активно используется редакцией журналом «Я Покупаю» г. Новосибирск, издательством «Приобские ведомости» г. Новосибирск, и использовалась с 2009 по 2015 год редакцией журнала «ИНФОСФЕРА» г. Новосибирск.

Одна из основных задач, которые решались по средствам создания серверного офиса — это создание общего хранилища (есть перечень документов или файлов, которые нужно оперативно передавать друг другу в рамках процесса, использование флэш-накопителей не всегда удобно, и есть вероятность, что тот или иной документ лежит на компьютере под паролем, сотрудник которого еще не пришел, и это тоже временные потери).

Так же такой тип офисной сети позволяет создавать электронные базы данных (клиентов, поставщиков, собранных данных и т.д.), что позволяет уходить от бумажных носителей информации и более оперативно обмениваться данными. Так же стоит отметить, что часто часть памяти сервера используют для создания резервной копий сервера, что даже в случае попадания вируса архивы и файлы можно было восстановить, с минимальными потерями. Это означает, что работа будет идти в бесперебойном режиме или с минимальными временными потерями.

При всех положительных моментах есть небольшой технический нюанс – это поступательное обновление техники. Да серверный офис дает преимущества, но техника устаревает и это нужно будет помнить. Можно вернуться к примеру журнала «ИНФОСФЕРА». На старте работы, 2009–2012 годы, данный журнал использовал небольшой ПК с объемом памяти диска 750 гигабайт, с учетом необходимости места под систему и наличия резервной копии, в работе оставалось примерно 300 гигабайт. С точки зрения вместимости и учета количества фотографического материала, рекламных наработок, рекламных и линотипных баз, а также расширяющегося архива номеров, вполне логичен был переход в середине 2012 года на SilverStone Sugo SST- SG02B-F с общим объёмом встроенных жёстких дисков памяти два терабайта, из которых в работе постоянно был один, что в три раза больше чем с прежним сервером. Поступательно обновления или наращивание объема памяти очень важно для таких компонентов как скорость работы машины, и наличия свободного места для новых наработок и материалов.

Стоит понимать, что необходимо подумать и о сохранности накопленных и сформированных данных на сервере. Частично вторая проблема вытекает из первой, при отсутствии серверного офиса каждый сотрудник работает строго на своем ПК и хранит 80% всех материалов на рабочей машине. При такой ситуации очень высок риск утраты всех оцифрованных данных из-за заражения вирусом компьютера, или из-за полного отказа жёсткого диска. Но данные явления возможно не только из технических проблем, но и по причине такого явления как техническая не грамотность персонала. Если более широко разворачивать это определение – главная его суть в том, что некоторые кадры нарушают все правила информационной безопасности. Например, при подключении съёмного накопителе (usb-флеш) отключают антивирус, тем самым оставляя технику в очень уязвимом состоянии, при чем как из вне (Интернет) так с подключаемого носителя (usb-флеш, переносной жёсткий диск). При самых пессимистичных обстоятельствах все данные будут утеряны, и придется воссоздавать архивы и базы данных посредством сбора данных со съёмных жестких дисков и бумажных носителей, если таковые останутся и не будут ликвидированы.

Естественно, процесс восстановления отнимает время у сотрудников и останавливает работу подразделения или всей компании. Стоит отметить, что низкая техническая грамотность может давать отрицательные последствия даже при сетевом офисе. Так, например, некоторые сотрудники могут при проверке электронной почты копировать не вложенные файлы (архивы, текстовые документы или фотографии), а целиком письмо, что при ошибке выбора может привести к сохранению письма с воженным вирусом на сервер, и в дальнейшем привести к заражению всех данных.

Можно привести ряд примеров о последствии данного процесса. Так, например, есть случаи, когда вирус, который шифрует файлы под веб-ссылки, или вирусы создающий заблокированные пустые копии папок, восстановления системы посредствам антивирусного сканирования и запуску резервной копии может снизить ущерб потери данных, но не временные потери.

Стоит сделать еще одно важно примечания, что подобная техническая неграмотность часто проявляется среди людей в возрасте 40-50 лет, это далеко не преклонный возраст и в ряде компании сотрудник данного возрастного диапазона составляют 70-80% персонала.

Главная сложность формирования такого серверного офиса, это единовременные денежные затраты на приобретения одного мощного ПК. Некоторые руководители в сфере среднего и малого бизнеса пытаются избежать денежных трат, рассчитывая на технические возможности имеющихся ПК, не учитывая технологические и вирусные риски, и соответственно потери. В экономике уже давно сформировалась закономерность, чтобы произвести какую-либо услугу или товар, на начальном этапе необходимы денежные инвестиции.

В качестве рычага решения этого так называемого подводного камня служит MBA (Магистр делового администрирования (магистр бизнес-администрирования, МБА; от англ. master of business administration, MBA (Эм-Би-Эй); магистр экономического управления) — квалификационная степень магистра в менеджменте (управлении)), данные курсы для руководителей призваны повысить уровень компетенции и умения управления ресурсами.

Основные направления MBA:
– кадровый менеджмент;
– менеджмент организации;
– управление маркетингом;
– управление инвестициями;
– управление финансами;
– управление проектами;
– стратегический менеджмент;
– управление человеческими ресурсами;
– финансовый менеджмент.

Можно сказать, что основные направления подготовки полностью совпадают с ключевыми проблемами в сфере среднего и малого бизнеса. Если же говорить об отрицательных последствиях по вине низкой технической грамотности сотрудников, то все вышеописанные примеры дают четкое представление о необходимости стимулирования повышения квалификации и периодических проверках знаний правил информационной безопасности – это требует контроля и учёта со стороны руководства, что приводит все к единому вопросу – уровню подготовки руководящего звена.

Поделиться:
Adblock
detector